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Unsere Bücher

Ernährungsbücher für Einsteiger und Profis im Fleischverkauf

Für die Ernährungsberatung im Fleischer-Fachgeschäft sind Fachbücher unentbehrliche Begleiter und Nachschlagewerke. Branchenbezogen müssen sie sein, gut verständlich und praxisorientiert. Unterstützen Sie Ihre Kunden mit einer ergänzenden Fachberatung und einem entsprechenden Angebot für Fitnessbewusste an Ihrer Bedientheke – sie werden es Ihnen danken und gerne wiederkommen.

Barbara Krieger-Mettbach: Gesunde Küche für Imbiss, Catering und Partyservice. Band 1: 70 Erfolgsrezepte "Fleisch, Fisch & Beilagen"

Titelbild eines Buches

Der Praxisratgeber zeigt Fleischer-Fachgeschäften die Herstellung gesunder Menüs für klassische und spezielle Ernährungsformen. Band 1 enthält über 70 erprobte Basisrezepte für warme Speisen, die sich nach Bedarf, Anspruch, Region vielfältig variieren lassen. Nährwerte, Allergenhinweise sowie Hinweise für geeignete Ernährungsformen ergänzen jedes Rezept.

Basiswissen zur Planung und Organisation der gesundheitsbewussten Küche sowie umfangreiche Tabellen und Suchfunktionen machen das Buch zu einem wertvollen Praxisbegleiter für Imbiss, Catering und den Partyservice.

Finden Sie hier die Inhaltsangabe (pdf-Format)

1. Auflage 2016
188 Seiten, Softcover, Format: 17 x 24 cm
ISBN: 978-3-7783-1064-9
€ 24,90 (+ Versandkosten)

Weitere Infos und Leseproben finden Sie bei www.holzmann-medienshop.de.

Bezugsquelle
Holzmann Medien | Buchverlag, Gewerbestraße 2, 86825 Bad Wörishofen, Tel. (08247) 354300, Fax 354190, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. , www.holzmann-medienshop.de.

Zum Herunterladen und Ausdrucken: Fax-Bestellformular an den Verlag (pdf-Format)

Barbara Krieger-Mettbach: Gesunde Küche für Imbiss, Catering und Partyservice. Band 2: 80 Erfolgsrezepte "Salate, Aufläufe & Beilagen

Titelbild eines Buches

Die Zubereitung von Speisen für Allergiker erfordert Wissen und Sorgfalt. Um Allergiker beim Außer-Haus-Verzehr besser zu schützen, schreibt die Lebensmittel-Informationsverordnung vor, allergene Stoffe in Speisen der Gastronomie zu kennzeichnen. Für Fleischereien mit einem gastronomischen Unternehmenszweig hat damit eine neue Ära begonnen.

Band 2: "80 Erfolgsrezepte Salate, Aufläufe & Beilagen" greift dieses Thema auf. Im Kapitel "Allergenbewusstes Kochen" finden Fleischereien Hintergrundinformationen zu den einzelnen Allergenen inklusive Gluten, zu deren Vorkommen in der Küche sowie viele Praxis-Tipps. Der Rezeptteil enthält 80 geprüfte Basisrezepte für die Zubereitung allergenarmer und -freier Speisen, die sich bedarfsgerecht variieren lassen. Hinweise zur Allergenkennzeichnung ergänzen jedes Rezept. Auch dieser Band schließt mit Tabellen und einer praxisorientierten Suchfunktion ab.

Finden Sie hier die Inhaltsangabe (pdf-Format)

1. Auflage 2016
196 Seiten, Softcover, Format: 17 x 24 cm
ISBN: 978-3-7783-1065-6
€ 24,90 (+ Versandkosten)

Weitere Infos und Leseproben finden Sie bei www.holzmann-medienshop.de.

Bezugsquelle
siehe oben bei Band 1

Titelbild zweier Bücher

Barbara Krieger-Mettbach: Gesunde Küche für Imbiss, Catering und Partyservice.

Band 1 und Band 2 im Set

1. Auflage 2016
ISBN: 978-3-7783-1078-6
€ 39,90 (+ Versandkosten)

Weitere Infos und Leseproben finden Sie bei www.holzmann-medienshop.de.

Bezugsquelle
siehe oben bei Band 1

Barbara Krieger-Mettbach: Gesundheitsorientiertes Beraten und Verkaufen im Fleischer-Fachgeschäft. Praxisratgeber Ernährungsberatung

Titelbild eines Buches

Kunden zu gewinnen und Kunden zu halten, ist das A und O für einen sicheren und wachsenden Umsatz im Fleischer-Fachgeschäft. Einen wesentlichen Beitrag zum Erfolg leisten individuelle, kompetente, gezielte Verkaufsgespräche, in denen Kunden unter anderem Antworten auf ihre Fragen zur Ernährung mit Fleisch und Wurst erhalten. Der vorliegende Praxisratgeber vermittelt das notwendige Wissen für eine gesundheitsorientierte Beratung im Fleischer-Fachgeschäft. Praxistipps, Checklisten und zahlreiche Beratungsbeispiele machen das Werk zu einem unverzichtbaren Begleiter in der täglichen Verkaufspraxis.

Finden Sie hier die Inhaltsangabe (pdf-Format)

1. Auflage 2011
146 Seiten, Softcover, Format: 17 x 24 cm
ISBN: 978-3-7783-0711-3
€ 24,80 (+ Versandkosten)

Bestellungen direkt bei Holzmann Medien | Buchverlag, Gewerbestraße 2, 86825 Bad Wörishofen, Tel. (08247) 354300, Fax 354190, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. , www.holzmann-medienshop.de.

zum Herunterladen und Ausdrucken: Fax-Bestellformular an den Verlag (pdf-Format)

Barbara Krieger-Mettbach: Ernährungsberatung im Fleischer-Fachgeschäft 1 – Basiswissen

Titelbild eines Buches

Dieses Buch vermittelt wichtige Grundlagen für die Ernährungsberatung im Fleischer-Fachgeschäft und informiert über die gesunde Ernährung heute. Leser/innen erfahren, wie sie lebensnotwendige Nährstoffe in Fleisch und Wurst als Argumente im Verkaufsgespräch anbringen und mit oft kritisierten Inhaltsstoffen umgehen können. Tipps für die Beratungspraxis, Warenkunde, Tabellen und Übungen runden das Basiswerk ab.

Ein unverzichtbarer Ratgeber für alle, die ihre Kunden im Verkaufsgespräch Gewinn bringend über die Ernährung mit Fleisch und Wurst beraten wollen.

2. aktualisierte Auflage 2013
80 Seiten, kartoniert, Format: 13,5 x 21,5 cm
ISBN: 978-3-833-49016-3
€ 9,90

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Barbara Krieger-Mettbach: Ernährungsberatung im Fleischer-Fachgeschäft 2 – Nahrungsmittel-Intoleranzen

Titelbild eines Buches

Welche Wurst eignet sich bei Laktoseintoleranz? Wer muss das Gluten in der Nahrung beachten? Sollten Sie einem Kunden mit Histamin-Intoleranz eher Schinkenwurst oder Rohwurst empfehlen? Wie gefährlich ist Glutamat?

Dieses Buch enthält Antworten auf viele aktuelle Fragen zur Ernährung mit Fleisch und Wurst bei Nahrungsmittel-Intoleranzen. Er vermittelt Hintergründe und gibt wertvolle Tipps für die Kundenberatung. Warenkunde, Tabellen und Übungen ergänzen das spezielle Werk.

Ein unverzichtbarer Ratgeber für alle, die betroffene Kunden im Verkaufsgespräch qualifiziert und Gewinn bringend über die Ernährung mit Fleisch und Wurst beraten wollen.

2. aktualisierte Auflage 2013
84 Seiten, kartoniert, Format: 13,5 x 21,5 cm
ISBN: 978-3-833-49143-6
€ 12,90

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Barbara Krieger-Mettbach: Ernährungsberatung im Fleischer-Fachgeschäft 3 – 170 Fragen und Antworten

Titelbild eines Buches

Welche Wurst eignet sich bei Allergien? Muss man bei hohem Cholesterin auf Innereien verzichten? Ist Schweinefleisch bei Gicht verboten? Und wie gefährlich sind Zusatzstoffe? Dieses Buch gibt Antworten auf 170 Fragen zur Ernährung mit Fleisch und Wurst, die allesamt aus dem Verkaufsalltag stammen. Spezialtabellen und viele Praxis-Tipps ergänzen die Aussagen. Mithilfe der thematischen Gliederung und einem Stichwortverzeichnis lassen sich gesuchte Begriffe schnell finden.

Ein unverzichtbarer Ratgeber und wichtiges Nachschlagewerk für alle, die ihre Kunden im Verkaufsgespräch Gewinn bringend über die Ernährung mit Fleisch und Wurst beraten wollen.

Finden Sie hier (jeweils im pdf-Format) die 2-seitige Inhaltsangabe und eine Leseprobe.

1. Auflage 2011
88 Seiten, kartoniert, Format: 13,5 x 21,5 cm
ISBN: 978-3-8423-6472-1
€ 9,90

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